Unsere Philosophie

Tradition und Innovation im Einklang

Die Philosophie, die ich im Weingut umsetze, wird von einem hohen Qualitätsanspruch und -bewusstsein bestimmt. Sie beginnt schon mit der Arbeit im Weinberg in den Schiefersteillagen und setzt sich über den Weinausbau im Keller bis zur Vermarktung fort: Die Reduzierung von Anschnitt, Düngung und Bodenbearbeitung gehören wie das Ausbrechen und Entblättern der Traubenzone zu den qualitätsfördernden Maßnahmen.

Qualität, die schmeckbar ist! Eine lange Reifezeit der Trauben, die ausschließliche, selektive Lese von Hand, eine schonende Verarbeitung, die kühle Vergärung des Mostes sowie eine ausgeprägte Lagerung der Jungweine auf der Feinhefe sind selbstverständlich. Sie prägen die typische Handschrift meiner Weine und stehen für meinen Idealismus als Winzer, in mühevoller Handarbeit diese Steillagen zu bewirtschaften und charaktervolle Weine zu schaffen.