Rotweine

Rotwein – fruchtig und kraftvoll

Geht es Ihnen nicht auch manchmal so, dass Sie an einem Winterabend gemütlich vor dem Kaminfeuer sitzen und sich nach einem samtigen Rotwein sehnen? Sie kommen von der Arbeit, möchten die Seele baumeln lassen und es fehlt Ihnen ein passender, weicher Tropfen im Glas. Oder Sie sitzen gemeinsam mit Ihren Freunden am Grillfeuer und möchten zum perfekt gegrillten Steak einen charaktervollen Rotwein. Dann haben wir für Sie passend zu diesen – und noch zu vielen anderen Anlässen - Rotweine der Rebsorten Spätburgunder und Dornfelder. Und natürlich sind sie – sommers wie winters – auch solo getrunken ein Geschmackserlebnis!
Hergestellt werden unsere Rotweine in traditioneller Maischegärung und reifen bis zu zwei Jahre im Holzfass. In besonders guten Jahren legen wir den Spätburgunder in neue kleine Barriquefässer, die den Wein optimal reifen lassen.
Genussfaktor Rotwein – von Frucht bis Power haben unsere Rotweine ein ungeheures Aromenspektrum zu bieten, sind je nach Jahrgang leicht bis tiefrot gefärbt und harmonisch ausbalanciert. Dies macht sie so vielseitig und vielschichtig.

Spätburgunder
Die edle und sehr alte Rebsorte Blauer Spätburgunder bauen wir in der Schiefersteillage „Zeller Kreuzlay“ an! Hier, in einem Seitental werden die Reben stets gut durchlüftet, was sich für den Anbau der Spätburgunder-Trauben als sehr vorteilhaft erwiesen hat. Ihr Charakter ist sehr facettenreich und in jedem Jahr eine Überraschung. Eine alte Rebsorte - neu entdeckt und immer wieder anders.

Dornfelder
Die Rebsorte Dornfelder genießt die Schiefersteillage. In unserem „Zeller Nussberg“, einer sehr steinigen und sehr steilen Lage haben wir uns frühzeitig für die Anbauform der Querterrassierung entschieden, die den Dornfelder Reben einen großen Standraum und eine optimale Besonnung der Laubwand und der Trauben bietet. Sie lohnen es mit kräftigen, aromatischen Weinen. Für alle, die einen fruchtigen Rotwein lieben