Weingut

Tradition und Leidenschaft 

Wein und Sekt aus der Schiefersteillage - moseltypisch und einzigartig

Sicherlich gibt es einfachere Aufgaben als ein traditionelles Riesling-Weingut bereits in der 10. Generation an der Mittelmosel zu übernehmen. Doch ich habe mich gerne dieser Herausforderung gestellt und bewirtschafte heute eine Rebfläche von 3,5 ha ausschließlich in steilen Schieferlagen.

Als Winzer aus Leidenschaft stelle ich mich jeden Tag aufs Neue dieser Herausforderung und edle, mineralische und feinfruchtige Moselweine in meinem Weinkeller auszubauen, jedem Wein seinen individuellen Charakter zu verleihen und mich für die Erhaltung der klassischen, einzigartigen und landschaftsprägenden Weinkulturlandschaft Mosel einzusetzen.

Die Königin der Reben und edelste Rebsorte der Welt, die Riesling-Rebe, bauen wir in großer Vielfalt aus – für Weinkenner und -Entdecker, für jeden Anlass und jeden Geschmack finden Sie bei uns (im wahrsten Sinne des Wortes) ausgezeichnete Rieslinge.
In Ergänzung unseres Riesling-Sortiments bauen wir ausgesuchte Burgunderweine aus. Ob Grauburgunder, Weißburgunder oder Spätburgunder - auch diese Rebsorten finden in unseren Steillagen optimale Wachstumsbedingungen. Das Terroir unserer Schieferweinberge verleiht ihnen eine einzigartige Mineralität und ein außergewöhnliches, unverwechselbares Aroma.

Eine weitere Leidenschaft ist die Sektproduktion - seit dem Jahre 1989 bieten wir in unserem Weingut Winzersekt nach der klassischen und traditionellen Flaschengärmethode an.