Weingut & Sektmanufaktur Stephan Fischer, Merler-Str. 12, 56856 Zell (Mosel), email: info@weingut-stephan-fischer.de Tel. 06542 41612, Fax. 41651
      
        

 

„Edle Trauben – elegante Weine – einzigartige Sekte“

 

Da der Riesling als edelste Rebsorte seit jeher anregende, rassige und individuelle Weine hervorbringt, lag die Entscheidung nahe Rieslingweine auch als neue Sektgrundweine auszuwählen.  Noch heute basiert die Sektproduktion in unserer eigenen Sektmanufaktur auf der Auswahl gesunder, vollreifer Rieslingtrauben im Herbst, welche durch eine schonenden Verarbeitung und gekühlte Gärung die nötige Voraussetzung für qualitativ hochwertige Grundweine mit sich bringen!

Erst nach einem halben Jahr Fassreife wird der Grundwein erneut mit Hefen versetzt und in Sektflaschen gefüllt.Die Flaschen werden mit einem Kronkorken verschlossen, damit die während der nun gewollten 2. Gärung gebildete Kohlensäure nicht entweichen kann und sich somit im späteren Sekt löst!

Unsere Sekte sind nach einer Lagerzeit von neun Monaten  - und aus Qualitätsgründen meist länger – klassisch in der Flasche vergoren, von Hand gerüttelt, degorgiert und mittels einer sogenannten Dosage in den gewünschten Geschmacksrichtungen eingestellt! Damit unsere Sektgrundweine eine längere Lagerzeit auf der Hefe genießen können, rütteln und degorgieren wir diese entsprechend Abverkauf und Nachfrage!

Es bedarf zwei Jahre Ruhe und Zeit um aus hochwertigen Grundweinen klassische Rieslingsekte zu produzieren!